游山玩水©学用贯通©传承华文©源远流长

2018年“ 中国寻根之旅”夏令营——汉字之都安阳营 (10+1)领队已定

Start Time: 
07/02/2018
End Time: 
07/11/2018
Location: 
河南

12周岁 - 18周岁

夏令营简介

 

河南安阳是中国八大古都之一、甲骨文的故乡、周易的发源地,是世界上已发现的最大的青铜器司母戊鼎出土地,是世界文化遗产殷墟所在地,中国唯一一座以文字为主题的国家级博物馆----中国文字博物馆就坐落在这里。为增进海外华裔青少年对祖籍国的了解,提高学习汉语和中华文化的兴趣,共同做好海外华裔青少年工作,安阳市外侨办办与国侨办将合作举办“2018年海外华裔青少年寻根之旅夏令营——汉字之都安阳营”活动。

日程安排

“2018海外华裔青少年‘寻根之旅’夏令营—安阳营”活动拟定日程


第一天(7月2日)
营员报到、见面会
第二天(7月3日)
上午  在安阳博物馆举办开营仪式
下午  参观安阳城市规划馆
第三天(7月4日)
上午  参观中国唯一一座以文字为主题的国家级博物馆——中国文字博物馆,了解从甲骨文到五笔字型的悠远文字发展史,欣赏从汉字到少数民族文字的广阔文字画卷,体验古老与现代交融的文字互动游戏。
下午  参加汉字驿站学习活动
第四天(7月5日)
上午  参观“二十世纪中国考古发现之首”、联合国教科文组织世界文化遗产、汉字源头甲骨文发现地——安阳殷墟,感受古老厚重的殷商文明。
下午  参观倒立的千年古塔——文峰塔,该塔为砖木结构,塔身上大下小,呈伞状形式,为国内外所罕见;底座是佛教风格,顶部有一个高约10米的葫芦状小塔刹,形制如喇嘛塔,一座塔呈两种风格,在古宗教建筑中也非常罕见。
第五天(7月6日)
上午  参观“众经之首”周易发祥地、中国最早的国家监狱——汤阴羑里城,体验“阴阳互应,刚柔相济”的周易文化;体验八卦迷宫阵。参观民族英雄岳飞故里岳飞庙,体会“精忠报国”的精神;欣赏岳飞刚劲有力的《满江红》书法,体会“仰天长啸,壮怀激烈”的豪情。
下午 走进中学,与当地学生一起参加书法、太极拳等特色课程体验学习。
第六天(7月7日)
上午 走进中学,与当地学生一起参加航模制作课的学习体验
下午  “华裔青少年心理发展”专题辅导暨夏令营总结交流座谈会
第七天(7月8日)
乘车前往林州,参观红旗渠纪念馆,通过珍贵照片和动人故事了解红旗渠修建历史和整体情况,了解“自力更生,艰苦奋斗,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。参观青年洞,现场感受“人工天河”、“世界第八大奇迹”——红旗渠的动人风采,参观当年由300名青年突击队员奋战一年零五个月修成的青年洞,加深对“红旗渠精神”的理解和认识。沿途欣赏“北雄风光”的典型代表、中国最美十大峡谷之一的太行大峡谷。
第八天、第九天(7月9日至7月10日)
赴郑州、洛阳等地开展游学活动。
第十天 (7月11日)
活动结束,乘机离开。

Teacher: 
SONGJ88
Tuition: 
150.00
Capacity: 
11