游山玩水©学用贯通©传承华文©源远流长

整全教育中文教材(请点击网站购买《整全教育中文》教科书 )

Start Time: 
01/01/2018
End Time: 
01/01/2020
点击进入购买网站:
购买《整全教育中文》教科书

中文学校要教孩子什么?当然要教中文,但究竟要教什么样的中文,怎样教呢?这两个问题涉及到教科书的内容和课程的设计。 前者左右了学生对学中文的态度和兴趣,后者关系到学习的效率和效果。 《整全教育中文》简称《整全》即是针对以上两个问题编写而成的。

教科书内容的设计,根据以下四个原则实施。

(1)针对性: 针对海外儿童和青少年的文化背景、生活习惯
(2)真实: 真实的故事、真实的人物和情感润物细无声
(3)有趣: 朗朗上口的文字、欢快的句子、幽默的语言
(4)经典: 有生命力和灵魂的文章练就不同寻常的见识和眼光

课程设计,参照美国《21世纪外语学习标准》的5C核心内容: Communication, Connections, Cultures, Comparisons, Communities,以学生为中心,寓教于乐。每册、每课配有丰富多彩的课堂演示材料,包括风趣的图片、悦耳的音乐、动听的朗诵、感人的视频、发人深省的故事。

学制要缩短,教育要改善。这套教材共有10册,一册就是一个年级。从学前班,1─ 8年级(小学至初中),到9年级的AP (Advanced Placement)中文。学前班除外,每册书平均有~270个生字。学完7年级课程的同学,能通过SAT II的考试;学完9年级课程的同学,能通过AP®中文考试。

Please ignore the text after this line. ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Teacher: 
tbd
Tuition: 
0.00
Capacity: 
200